Novembro de 2014
PROFESSOR DA FAMASUL
PROFESSOR DA FAMASUL
REALIZA AULA PRÁTICA NA UFRPE
Prof. Dr. Antonio Pedro |
O Prof. Antonio Pedro trabalhou 37 anos na Área de Histologia do
Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal da Universidade Federal Rural de
Pernambuco. Nesta Universidade, também fez o curso de graduação em Licenciatura
em Ciências Biológicas, Especialização em Educação, Mestrado em Biociência
Animal, na Área de concentração em Morfofiologia Animal e recentemente aos
sessentões, foi o primeiro biólogo a concluir o Doutorado no Programa de
Pós-Graduação em Ciência Veterinária.
Universitários da FAMASUL na UFRPE |
____________________________
Este é um grande exemplo a ser seguido,
quando o inter-relacionamento acontece entre alunos e professores de campus
universitários diferentes.
A atividade pedagógica do Prof. Dr. Antonio Pedro se destaca pela busca incessante de procurar (e encontrar) diferentes formas de mediação do saber. Deste modo, é inevitável o sucesso, uma vez que todos passam a ser sujeitos da aprendizagem, como no caso em tela em que ele desloca universitários do curso de Biologia da Famasul (Palmares) e realiza uma tarefa diferenciada, na UFRPE, na intenção de instigar o conhecimento.
ResponderExcluirHoje se fala muito em intercâmbio pedagógico internacional. No entanto, deveríamos valorizar mais os intercâmbios de cooperação entre as Faculdades e Escolas de Ensino Fundamental e Médio com a nossas Universidades.
ResponderExcluirÉ isso mesmo, professor. É preciso primeiro fazer a tarefa de casa, trocando experiências com a “vizinhança” para depois sair do localismo e realizar parcerias mais abrangentes, internacionais.
ExcluirAs viagens para a UFRPE foi e sempre será, muito importante para o enriquecimento do nosso aprendizado.
ResponderExcluirViajar, pelo simples fato de se deslocar do lugar-comum, já é interessante, quanto mais quando se busca conhecimento em outros espaços acadêmicos. Isso só vem a enriquecer os participantes de uma aula diferente, como esta que estamos comentando.
Excluir